Горячая линия: 8 800 2000 305
звонок по России бесплатный
RU EN

   
Я хочу подписаться на новости

Георгий Полтавченко посетил фармзавод компании "ВЕРТЕКС" и вручил благодарность

Георгий Полтавченко посетил фармзавод компании "ВЕРТЕКС" и вручил благодарность

Сегодня Георгий Полтавченко посетил фармзавод компании «ВЕРТЕКС» в Петербурге. Он вручил производителю Благодарность Губернатора Санкт-Петербурга за большой вклад в развитие фармацевтической промышленности города, а также поздравил коллектив с наступающим Новым годом и Рождеством. С 2016 года это третий визит градоначальника на площадку компании.

Губернатор ознакомился с новыми продуктами компании, включая оригинальный комбинированный лекарственный препарат для применения в дерматовенерологии и гинекологии, за который в этом году «ВЕРТЕКС» получил премию правительства Петербурга "Лучший инновационный продукт" в номинации "Медицина, биотехнологии, фармацевтика". Георгий Полтавченко осмотрел производство, а также провел рабочее совещание с руководством компании, посвященное перспективам ее развития. В совещании также принял участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

В ноябре этого года компании «ВЕРТЕКС» присуждена Премия Правительства Российской Федерации 2017 года в области качества, которую вручил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Фармзавод АО «ВЕРТЕКС» в особой экономической зоне "Санкт-Петербург" открылся в 2015 году. Это первое российское фармацевтическое производство полного цикла на площадке "Новоорловская" на территории ОЭЗ. «ВЕРТЕКС» активно внедряет новейшие технологии, участвует в реализации программы импортозамещения.
Компания не только производит жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, но и разрабатывают новые продукты, а также безопасные косметические средства. «ВЕРТЕКС» внедрил стандарт надлежащей производственной практики GMP одним из первых в России и продолжает развивать систему управления качеством, которая отвечает международным стандартам.

***
В портфеле компании более 220-ти позиций, из них 160 – лекарства, половина из которых входит в перечень ЖНВЛП. «ВЕРТЕКС» также обладает 18-ю патентами на изобретения. Потенциальная мощность завода – более 100 миллионов упаковок готовой лекарственной продукции в год.

На фото Георгий Полтавченко и генеральный директор фармкомпании "ВЕРТЕКС" Георгий Побелянский (справа).

Смотреть информацию и фотоотчет на сайте правительства Петербурга



28.12.2017